妙高高原 ペンション 夢色のなを 本文へジャンプ
お食事のご紹介


「夢色のなを」のお食事は国内産重視

国産もち豚料理がメイン・・・ポークソテー、しゃぶしゃぶ、ローストポーク、角煮。本当はカツが一番

魚料理・・・私はブリにこだわってます。生秋鮭もおいしいですね。

旬の野菜
      春は山菜・・・てんぷらが一番!  たけのこ、こしあぶら、たらの芽、こごみ、ふきのとう 等。
                           こごみのゴマ和えもすて難い。
                           それと 妙高名物 根曲がり竹の竹の子汁。

      夏野菜・・・妙高のナスを使ったマーボー茄子や味噌とあわせた茄子料理。
             妙高のトマト、インゲン、とうもろこし、キューリ。

      秋のきのこ・・・家の近くで採れるヤブタケのきのこ汁、その他なめこ汁も。

      冬は・・・野菜の自慢というより 特製ちゃんこ鍋、あったまりますよ。

お好きなお酒でごゆるりと・・・新潟の日本酒は最高!ワインも最高!でも何故か私は芋焼酎と泡盛


     


まずは、メール・お電話・ファックスでお気軽にご連絡ください。

 メール:yumeiro@ruby.ocn.ne.jp

 TEL:0255-86-2333

 FAX:0255-86-2333